Cara mendesain blogger

mendesainCara mendesain blogger – pernahkah anda mencoba untuk mendesain blog anda sendiri, mulai dari template sampai dengan widget yang digunakan tapi sangat disayangkan orang yang tidak terlalu mengenal dengan namanya CSS dan HTML akan sulit untuk mengutak atik dari tampilan template tersebut, pada dasarnya untuk membuat blog yang bagus hanya dibutuhkan kemampuan koding. Cara empeelajarinya juga tidak terlalu mudah karena ini adalah termasuk dalam bahasa mesin.Untuk mempelajarinya tidak hanya dengan membaca buku tapi dengan melakukan praktek, ingat bahwa pengalaman adalah guru terbaik yang bisa kita dapatkan.

Susunan dari template blogger pada dasarnya ada beberapa bagian yaitu adalah header, main, sidebar dan terakhir adalah footer, para pendesain blog dari tahun ke tahun semakin meningkat kemampuannya dan sekarang banyak sekali masterpiece yang bisa kita gunakan secara gratis, biasanya bisa kita mudah dapatkan di blog penyedia temmplate blogger gratis.Hal ini membuat kita lebih mudah dalam memilih tampian yang sesuai dengan niche yang kita inginkan, misalnya nice fashion, jurnalistik ataupun yang lainnya.

Cara mendesain blog yang perlu dipelajari juga adalah mengenai CSS yang merupakan dasar dari tampilan blog kita, dengan CSS yang bagus maka blog bisa tampil sesuai dengan keinginan kita, untuk mendapatkan CSS yang bagus biasanya kita bisa mendapatkannnya di web penyedia CSS, walaupun begitu kita tetap bisa menggunakan CSS bawaan wordpress jika tidak ingin susah payah mencari CSS yang kita inginkan.

Belajar mungkin berat bagi beberapa orang, namun jika anda telah mahir dalam membuat template blogger maka uanglah yang mengalir dengan sendirinya kepada diri anda, jadi sebenarnyadi bidang ini kita tetap bisa mendapatkan uang dari blog , namaun sangat disayangkan bagi anda yang telah membuat blog multiply tidak bisa mengedit dengan sesuai selera karena tidak ada fasilitas edit yang disediakan

Download aplikasi alquran terjemah indonesia GRATIS! DOWNLOAD

84 comments on “Cara mendesain blogger

  1. Tegar Abdullah January 23, 2010 7:13 am

    checking comment first…

  2. juLi the "papiLio blumei" February 10, 2010 3:28 am

    cara ganti dan dapatin tempelate blog dengan mudah bagaimana sih?????

  3. iswady March 6, 2010 7:22 am

    gmn cara editnya mas?

  4. Anonymous March 6, 2010 9:10 am

    Di bagian edit HTML sob…

  5. danis April 15, 2010 5:55 am

    numpang-numpang hehehehe….
    tambahan ilmu cuy…
    thaks…

  6. isma April 25, 2010 2:15 am

    aq blm terlalu paham apa sih tu mas………
    maklum msih kecil…….
    hhehehehe…….
    ^_^

  7. ANNY May 9, 2010 8:26 pm

    cara mendesain blog gimana to? dan cara posting dari excel ke blog bagaimana? aku belum paham. mas bisa lihat di blog aku masih polos banget. he…..
    emang bisa ya dari blog bisa menghasilkan uang. makasih

  8. zilmita. S June 14, 2010 8:13 am

    gmn cara mendesign blog n mmasukkan image design sndiri k blog y…pemula bgt neh..

  9. Download Ebook July 12, 2010 5:21 am

    mudah-mudahan desain blogku uda bagus, hehe…

  10. fery sunarya August 14, 2010 8:27 am

    makasih atas infonya

  11. Impian Relugais12 August 26, 2010 9:29 pm

    Mas. . . . mAmpir Juga d Blog ku Lah,walaupun Pmula,tp q yakin blog ku yg skarang ku krjakan,akhirnya masuk peringkat sekarang……..
    Info mas Kurang Thu tp dah Bnyak jHa kmentnya
    mampir y mas,n jgan lpa untuk follownya

  12. febrianti September 25, 2010 12:51 pm

    bagaimana cara awal untuk design blog maklum msh awam nich

  13. Geosurveying October 8, 2010 7:48 pm

    cara buat blog dapat bagus pada search engine di google atau di yahoo, bagaimana ya caranya mas ?

  14. arief November 17, 2010 6:44 am

    mas cara ngeditny mna..???

  15. angga November 20, 2010 3:55 pm

    mas, gmna caranya memberi border pada tepi laman blog?
    antara background dgn atikel.

    mav bila pertanyaan saya sedikit melenceng mas.
    mhon dibantu

  16. Daya December 1, 2010 4:18 pm

    Blogx mas keren, terimkasih

  17. ren December 7, 2010 1:53 am

    belajar buat edit template na gmn??
    tq..

  18. rosid December 9, 2010 12:52 am

    keren postingan nya..
    jng lpa mmpir jg d blog newbie gan :)

  19. sagi December 18, 2010 3:29 am

    mantap …
    tambah ilmu lagi …
    hahhah thanks ya gan ,,,
    suxes deh ,,,

  20. sagi December 18, 2010 3:32 am

    jangan lupa mampir d blog Q yah

  21. Bgus December 22, 2010 7:07 am

    keren postingan nya..
    jng lpa mmpir jg d blog newbie gan :)

  22. Muksin Arif January 3, 2011 4:07 am

    Aku ko masih susah faham ya…

  23. ajibBoy January 6, 2011 1:23 am

    pembahasannya ini kok menyimpang???cuma umum banget,ga ada tutorial scara rinci,bahkan bergambar,,ku kira sesuai judulnya “Cara mendesain blogger”, nanti ada turtorialnya mulai dari ndesain halaman pakai software bantu sperti mac. dreamweaver trus di upLoad gitu…

  24. bagus January 15, 2011 6:41 pm

    thanks sob informasi disainnya….

  25. Julian January 18, 2011 4:07 pm

    Coba kalo ada gambarnya.. biar bisa langsung d’Praktekn…

  26. toko segala ada January 20, 2011 3:40 pm

    trims info nya
    hey bloger! anda perlu sesuatu?
    datanglah ke toko ku

  27. arief January 23, 2011 12:47 am

    sipppp

  28. wahyu January 24, 2011 5:55 am

    uke..

    akan saya coba bozz…

  29. udarusdics January 24, 2011 6:27 pm

    serba mantap mas artikelnya, kreatif sekali..salam kenal dan sukses ya mas…saling berkunjung dong

  30. andrian January 27, 2011 10:05 am

    cara dasar mendesign blog gimana om?

  31. File Blog January 27, 2011 9:22 pm

    Sofwear apa aja ya yg di gunakan untuk mendesain blog.?

  32. zara January 28, 2011 2:26 pm

    bingung juga buat ngisi blog yang baru dibuat … biasanya isinya apa aja yaa ??? kalo yang jualan mah gampang … tapi klo buat yang baru dan cuma mau iseng2 aja?? hmm … ada yang mau kasi saran??

  33. cilegonsalam February 10, 2011 1:35 am

    salam kenal yah pak……

  34. fhalent February 11, 2011 7:16 am

    cra ngdisainya bagaimna sih??
    sya msih blum mengerti.. mklum bru pemula.. blog sya msih sngat polos sekali…

  35. roman February 20, 2011 9:06 am

    pertamax….gi carii info,,met coree semua lam knl
    mohon saran &kritik y blogku..!!
    kunjung balik bg..!!

  36. abdu February 21, 2011 3:25 pm

    permisi mas blogger.hhe
    tlong bantuin gmn crax biar blog bsa jd lbh menarik..please!!!!!

  37. ASU February 27, 2011 4:09 am

    HAH gimana sih carannyaaaaaaa!???!!

  38. 1n4ry March 2, 2011 7:36 am

    numpang tanya ….
    gmana nambah rank ?
    sama buat nmbah pengunjung yang banyak ..
    thankz

  39. Sahabat Peterpan Padang March 5, 2011 8:44 am

    mas, kalo cara ngedit nya gimna>>>>?????ada software nya gak…..kirim k email ane y….www.shuleedo.blogspot.com

  40. NURUL HIDAYAH March 12, 2011 7:10 am

    gimana sih masukin MP3 agar orang dapat ngdownloadnya dari blog kita????

  41. Ilmu Desain Grafis March 18, 2011 2:28 am

    Salam Kenal Gan!!!!! berkunjung ya di tempatku (Blogger Pemula)

  42. wahyu March 20, 2011 3:42 am

    saya sangat berterima kasih atas infonya, SANGAT BERMANFAAT. tolong cek gmn dengan blokq apa sudah menarik tuk dikunjungi.
    MAKASIH SEBELUMNYA…..

  43. laila March 28, 2011 8:31 am

    blog sya bagus gak ya….
    mampir donk,,

  44. Aries April 8, 2011 1:08 pm

    Gw suka itu sob lanjutkan

  45. mujahid April 18, 2011 1:20 pm

    mantap………

  46. joyo plencing May 16, 2011 11:08 am

    thnk’s ya mas bro…untuk bagi2 ilmunya…slm knl dr blogger jogja..

  47. Herman May 23, 2011 6:45 am

    trimz gan, tak coba dulu

  48. Daihatsu May 27, 2011 10:00 am

    Pusing juga ya kalau edit css, tapi asal ada kemauan pasti bisa..

  49. Indo Dewasa June 16, 2011 7:32 am

    mantap maksih gan…

  50. Theeayoung June 26, 2011 4:32 pm

    k’… blog aku koq keliatan kecil sih,, gmna yah cra ngaturnya?

    thanks be4,,

  51. agus June 28, 2011 3:01 am

    masih bingung nih….mau isi apa blognya….

  52. mosfer July 2, 2011 12:41 am

    keep mooving forward

  53. mosfer July 2, 2011 12:42 am

    gimana cara dapatin desain yang berhubungan dengan property??

  54. Maharlika July 3, 2011 1:51 am

    Trims..

  55. vido July 8, 2011 9:26 am

    mampir kalian smua ke blog ku bagi yang menyukai pendidikan or suka dengan bahasa english……. i am waiting you there

  56. ijul July 10, 2011 7:24 am

    cara mendesain blog gimana se????

  57. Asmara Susanto July 18, 2011 8:35 am

    wah sangat mengagumkan gan tipsny, visitback+comment jg yah
    suatu kehormatan untuk sy jika anda berkunjung balik k blog sy :D

  58. Haura July 24, 2011 12:37 pm

    mau gampang sih pake artisteer,,, tapi utk versi trial (gag tau kalo versi asli) gag bnyak yg bisa disett… tapi lumayan

  59. alphasudirman July 29, 2011 1:28 pm

    tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

  60. Megi Charles August 9, 2011 2:41 am

    Keren blognya. tolong bantuanya dong liatin blog saya dan berikan saran supaya lebih bagus dan terkenal

  61. Resna Tazkiyatunnafs August 17, 2011 1:41 am

    Mendesain blog itu menyeangkan, meskipun saya sendiri masih ngopi kode sana-sini,,, :P

  62. Beck September 5, 2011 3:36 am

    salam. postingannya bagus mas, karena untuk seorang pemula yang masih kurang referensi tentang cara mendesain blog yang baik akan sangat terbantu dengan postingan mas, termasuk saya yang baru memulai blogging, skali lagi thank,s mas..!!!

  63. adzi September 12, 2011 3:38 am

    …saia belum ngerti nhe cara mengedit blog…
    .kasih tahu dundt cara.y…
    .
    .
    .n_n.

  64. Rio October 9, 2011 11:01 am

    makasi infonya bang,please help me friend how to make design blog be beautiful step by step, if you have a blog about it please show me,thanks before

  65. Fajri October 12, 2011 4:44 am

    temakasih infonya. bagus. semoga bisa saya manfaatkan.

  66. anas wahab October 13, 2011 6:08 pm

    gimana caranya buat yang palingdiatas itu,,,, kayak home, contac, about dll

  67. imah November 20, 2011 5:20 am

    Udah buad Blog…
    Tapi tak tw gmn cr mndesain a…

    ajarinn donk,,,
    :)

  68. dibo December 28, 2011 11:52 am

    mantap, buat nambah pengtahuan.

  69. kalallo February 7, 2012 10:20 am

    bingung dan tak mengerti…
    #gaptek

  70. arya February 14, 2012 8:44 pm

    masih pusing kacau balau niehhhhhhhh

  71. syarifmaulid March 1, 2012 3:52 am

    thanks ya boss…
    nambah lagi dah ilmu gw…..;)

  72. rizky prayogi March 23, 2012 5:31 am

    bang saya baru belajar ngeblog, kendala saya pada bagian menu dropdown yang tidak dapat di isi file..??

    ini contoh blog saya bang>> prayogikiki.blogspot.com

    mohon pencerahannya bang.

  73. Bayu March 26, 2012 6:42 pm

    Masih bingung,letak’y tab rancangn tuh di mana toh.
    Masih pemula,masih bingung.

  74. Bayu March 26, 2012 6:43 pm

    Tolong kasih tau,di mana letak’y tab rancangn.

  75. kitchenbrother April 1, 2012 4:21 am

    aq pengen nambahin blog aq gadget chatting ni mas tlng di bantu,cz aq lgi mau bikin usaha dengan blog mas

  76. zumar April 5, 2012 1:33 pm

    wah rupanya rumit juga ea bagi pemula kayak saya ini, tpi tetap akan saya pelajari .
    thanks atas infonya

  77. ekwanto April 8, 2012 12:40 pm

    bagaimana caranya agar bisa menambahkan foto-foto dalam dasbor z??? makasih

  78. Fuji Khilaf_55 April 14, 2012 1:06 pm

    q ga ngerti gmna caranxa , ada yg lebih mudah lgi engga

  79. sunarto April 17, 2012 8:41 am

    membuat blogger

  80. sepriyanto May 19, 2012 3:50 pm

    makasih ya udah mau shear dan berbagi ilmunya.
    nice

  81. ihsan August 15, 2012 12:25 pm

    teu kaharti,hehehe

  82. Basir Anugerah July 7, 2014 1:21 pm

    makasih partner atas petunjuknya semoga bisa kupraktekkan nanti di blogku.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


× 1 = nine

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>