Kegunaan blog

kegunaan blogBlog adalah salah satu media yang penting dalam pertumbuhan penyebaran informasi di dunia , sebagian besar orang di dunia sudah bisa menggunakan internet untuk mencari informasi yang mereka inginkan, contohnya blog cara membuat blog ini berisi tenang masalah blogging dan kegunaanya, kegunaan blog sangat beragam mulai dari sekedar meningkatkan keahlian mengetik ataupun hanya sekedar hobi saja, tapi yang jelas blog memiliki kegunaan yang tidak bisa disepelekan. Dalam perkembangannya banyak sekali artikel yang terposting dan kenyataanya bisa membantu para pencari lewat search engine seperti google. Blog dengan desain yang baik pstinya dimiliki oleh para blogger yang memiliki kemampuan dalam merangkai bahasa mesin, namaun agak disayangkan karena kemampuan ini tidak banyak orang yang memilikinya.

Hanya sekedar hobi
Blog terkadang hanya sebagai hobi belaka, banyak sekali hobi di dunia ini seperti ber olahraga , mendaki dan lain sebagainya, namun dalam blog hobi ini adalah bisa menambah skill seseorang dalam hal mengetik ataupun dalam merangkai kata, melihat keadaan ini sepertinya saya tidak terlalu mahir untuk merangkai kata kata menjadi kalimat yang runtut dan mudah dimengerti

Untuk mencari uang
Banyak sekali di internet yang mencari uang untuk kebutuhan sehari hari, blog dengan trafik dan pagerank tinggi tentunya akan bisa mudah mendapatkan uang secara online, setidaknya blog bisa menjadi alat untuk berjualan, baik itu barang ataupun jasa, dalam hal arang bisa dengan menjual hardware yang nantinya pembayaranya melalui transfer bank, sedangkan baang biasanya dikirim melalui TIKI .

Media informasi gratis
Apakah blog itu gratis? maka saya jawab bisa iya dan bisa juga tidak, karena blog itu tergantung sang pemiliknya dan untuk kebutuhan apa saja, nah untuk penysuaian kebutuhan blog yang memiliki kegunaan untuk menulis artikel saja maka saya sarankan untuk menggunakan blog gratisan saja, anda bisa mendaftar di blogger dot com dan wordpress dot com , kedua layanan itu gratis bagi para penggunanya, untuk yang berbayar biasa digunakan untuk jualan online karena dibutuhkannya bantuan script dan coding yang rumit,

13 comments on “Kegunaan blog

  1. Julian January 18, 2011 3:55 pm

    Kalo saya sih hanya sekedar Hobi aja… hehehhee…
    Makasih Infonya.. sy masih Newbie juga…

  2. buset January 28, 2011 4:01 pm

    yups sangat berguna…. hidup adalah berbagi informasi bro

  3. Sha Bar Zein April 27, 2011 1:20 am

    thanks blog,bs mengeluarkan inspirasi sbgai penulis

  4. GESIT AJI PRANOTO May 29, 2011 5:27 am

    kalau saya blog untuk menyalurkan inspirasi yg aku lakukan agar berguna bagi diri dan orang lain yang mempraktikan

  5. BAMBANG TONI June 14, 2011 12:32 am

    Sangat diperlukan membuat blog karena sebagai pengetahuan kita semua dan bisa merupakan berbagai informasi, termasuk hobby dan bakat serta kebutuhan lain yang diperlukan banyak orang melalui internet

  6. lhia May 30, 2012 2:21 am

    blog i2 tempt curhat bwt mluapkan perasaan…..

  7. dyah December 13, 2012 11:47 am

    yah blog tuc ug termasuk tempat untuk curhat dan q senang mempunya blog q nicg…

  8. candra muktamar May 10, 2013 2:41 pm

    berusaha menggunakan blog sebagai tempat dagang dan mencari informasi :)

  9. inna September 24, 2013 9:43 am

    kenapa ada perbedaan yahh.. dengan membuat blog jualan sama pembuat artikel ajja

Leave a Reply

Your email address will not be published.


8 − two =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>