Membuat blog lebih menarik

menarikLagi lagi saya menulis tentang masalah ngeblog , blog adalah syuatu hasil karya pribadi yang mungkin bisa disaksikan oleh ratusan sampai ribuan orang setiap harinya.Membuat blog lebih menarik tentunya juga menjadi salah satu keinginan owner dari blog tersebut, apalagi kalau bukan dibilang lebih profesional.Ngeblog itu tidak mudah, butuh usaha seperti mempelajari tentang CSS dan juga HTML bahkan jika ada yang advance bisa juga mencakup PHP, koding koding yang membingunngkan terkadang membuat pemiliknya menjadi bertambah pusing,semua itu perlu dipelajari agar blog yang dimiliki bisa tampil lebih menarik dan membuat pengunjung terkagum kagum.

Bagi saya sendiri blog yang menarik adalah blog yang mudah untuk di load atau dibuka, selain itu saya juga lebih tertarik jika blog tersebut tidak menambahkan widget yang rumit dan sering kali tidak bermanfaat bagi para pengunjungnya.Widget yang biasa penting bagi pengunjung agar menarik untuk di klik adalah recent post, recent comment dan juga top post, ketiganya sering kali menambah page view dari blog kita

Pemilihan template blog juga sangat diperlukan agar kita tidak salah memilih template yang loadingnya lama karena besarnya CSS dan gambar yang terkandung didalamnya, cukup pilih template yang sesuai dengan kepribadian anda dan jangan sampai blog anda membuat pengunjung marah karena sangat lambat.Saya sendiri lebih suka menggunakan template yang minim gambar contohnya seperti minima.

38 comments on “Membuat blog lebih menarik

  1. Zaiful Anwar January 21, 2010 7:17 am

    Benar sekali mas, untuk ngeblog kita harus tahu sedikit banyaknya tentang CSS dan HTTP

  2. Tegar Abdullah January 21, 2010 10:29 am

    yup, betul skali pren :)

  3. fajar wahyudi February 12, 2010 6:33 am

    hemm……ea2…. ;-)

  4. anambas April 9, 2010 2:57 pm

    kurang detail penjelasannya mas..ditunggu

  5. Kardiatna August 29, 2010 5:54 am

    widiiw kereeen..

  6. ageng November 6, 2010 1:17 pm

    sebuah tulisan yang bagus…..tambahi artikel cara membuat blog lebih indah dan dapat menghasilkan uang……blog sy belum bisa mengahsilkan uang….he he he

  7. nha December 14, 2010 11:59 am

    ok ok mksh ia..

  8. luckymouse January 19, 2011 1:46 pm

    detailin lagi mas penjelasannya, terutama buat saya yang masih awam

  9. fhee7 February 4, 2011 8:22 am

    terpenting adalah ide dan konsep dari blog itu sendiri apakh fokus pada konten atakah menjadi blog nano-nano
    salam kenal

  10. Blogger Bodoh February 22, 2011 4:07 pm

    Klo bisa siapin template yang keren mas, biar langsung upload and Publish ..!!
    Jadi g usah belajar HTML, PHP ato yang lain

    :D

  11. abang March 9, 2011 4:52 am

    great buung. .!! aku bau nyoba membuat blog nihh..
    artikel-artikel selanjutnya ditunggu. sukses selalu buung.

  12. saepul latif March 16, 2011 1:01 pm

    than’s gan ilmu na….

  13. joe April 12, 2011 4:42 am

    thanks bro ilmu y…

  14. venussry April 18, 2011 2:04 am

    makasih buat ilmunya :)

  15. Clarion X June 19, 2011 3:15 am

    wah,, dikira’in yang banyak gadget bikin menarik.. ternyata nggak ya…makasih atas infonya ya..

  16. wahyu permadi June 25, 2011 7:43 am

    terimakasih atas infonya, saya juga mencoba untuk memberikan info bagaimana membuat sebuah blog yang menarik.

  17. ranny June 25, 2011 8:19 am

    makasi ilmunya :))

  18. dudunk June 29, 2011 5:00 pm

    ilmu yang berguna banget bagi pemula seperti saya,trims atas infonya.

  19. andra July 25, 2011 2:48 pm

    terimakasih atas informasinya

  20. muhaemin July 26, 2011 10:21 am

    terima kasih atas infonya sangat bermanfaat..

  21. william July 30, 2011 12:52 pm

    wah,pengalaman nih buat gw??
    maklum masik NEwbie

  22. wsitorus September 15, 2011 7:05 am

    thank for tips… salam kenal… :)

  23. franz October 10, 2011 12:38 pm

    thankz for tips… salam

  24. ajuzt October 11, 2011 12:17 am

    mkasi tips’a.,,.,.,.,.

  25. The Big Furniture October 17, 2011 5:54 am

    Lha, malah sy lagi cari2 gadget yang bagus biar blog tampak bagus … kadang2 ganti template yang bagus … habis kalau buka2 situs template malah wah ada yg keren lagi … e… tips ini malah pantangan y … ok juga kalau blog bisa cepat diakses … informasi buat ke pengunjung kan cepat ditangkap jg ya … makasih tipsnya ya!

  26. My Live Is My Blog October 27, 2011 6:08 am

    thank yua tips nya,,,,

    kapan 2 maen dong ke blog saya,,,

  27. gemar photoshop November 30, 2011 8:07 am

    terimakasiih sarannya… :)

  28. dedy February 8, 2012 9:30 am

    saran yang bagus siapa tau blog ku jg banyak peminat nya hehehehehe salam kenal ya

  29. enda February 16, 2012 5:07 pm

    kagak ngarti ahk…..

  30. maulana December 1, 2013 1:21 am

    terimakasih infonya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


× 9 = twenty seven

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>