Membuat kue brownies

Kue brownies adalah kue yang rata rata campuran dalam memasaknya adalah dengan bahan coklat cara membuat kue brownies juga susah susah gampang, ada yang perlu belajar dulu selama seminggu dan ada juga yang sehari langsung bisa membuat kue brownies ini. sesuai dengan kata brownies yang artinya kecoklatan tapi terkadang malah ada kue ini yang agak kehitam hitaman, mungkin gara gara bahan coklatnya yang benar hitam kali yah :P .Dalam cara membuat blog ini saya mau post taentang masalah kue brownies yang memang sangat nikmat dijadikan cemilan bareng dengan teh hangat di pagi hari, kue yang rasanya sangat manis dan mengandung kalori tinggi tidak disarankan yang sudah mempunyai badan gemuk, soalnya takut nanti malah bertambah gemuk.

Seni memasak brownies adalah kesabaran dan cita rasa, jika rasa yang dihasilkan oleh kue ini sanggup menggugah selera makan para enikmatnya maka kemungkinan besar di kemudian hari bisnis kue bisa kita dirikan dalam rangka masak kue brownis demi uang, kan enak tuh bisa menyalurkan hobi masak sambil dapat uang dari jualannya.Bisnis ini memang sudah terbilang umum , namun jika anda adalah seorang pesaing dan punya hasrat tinggi untuk menang sebagai kompeitor maka tidak ada salahnya untuk sedikit mencoba

Resep kue brownies
Bahan Adonan Cokelat :

* 100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok

Ayak jadi satu :

* 75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Adonan Keju:

* 150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu

Cara membuat:

* # Siapkan loyang segi empat 20×20×4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
# Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
# Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
# Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
# Tambahkan telur, aduk rata.
# Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
# Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
# Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
# Tambahkan terigu, aduk rata.
# Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
# Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
# Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
# Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 25 potong

36 comments on “Membuat kue brownies

  1. elsa August 25, 2010 8:49 am

    thx resep brownisnya,tp susah sy mbuatnya. malah adonannya hancur …sy akn bljr lg

  2. Lukisan August 25, 2010 9:33 pm

    Enk bgt tuw kue,, mau doong… hehe…
    salam kenal :)

  3. ayu August 28, 2010 6:29 am

    aku pengen kue enak ;)

  4. upin November 1, 2010 11:55 pm

    hmmmmm resepnya bnrkan???

  5. ainiy December 10, 2010 12:38 pm

    enag bnget kuenya, jdi pngent
    nyami…..

  6. resep kue brownies December 30, 2010 5:44 pm

    sapa sih yang tidak senang dengan kue brownies, aku paling doyang yang namax brownies. Kunjungi blog aku juga yah, karna kami menyediakan resep brownies juga.

  7. vera January 1, 2011 10:41 am

    enak banget kuenya uh jadi pengen

  8. ahmad imamadyan January 4, 2011 12:44 pm

    bagus juga terus mudah lagiii…

  9. cika February 2, 2011 4:37 pm

    q pngen jde seorng cwe yg bsa mmbwat kue brownies yg enack…….
    ajari dunkkkkkkkkkkkk……..

  10. nia February 26, 2011 10:04 pm

    Artikel yang sangat berguna banget, artikel ini yang sedang saya buru… teri makasih gan. oya buat agan saya punya informasi backlink gratis neh teetah.net adalah sebuah komunitas para bloggeer, Disini Kamu Bisa mendapatkan 120 backlink gratis dan penghasilan dari internet, Kalian juga bisa mencari teman sesama blogers atau berkomunikasi dengan mereka melalui blog anda

  11. ifa March 26, 2011 8:32 am

    aku pegin menjoba enakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bange???????????????????????????????

  12. sugiarto May 10, 2011 3:56 am

    top maknyussss

  13. Vindy July 5, 2011 10:44 am

    Mantab banget deh ini cara buat kue-nya. Dengan adanya adonan yang baik, tentu memerlukan pasangan oven yang baik pula. Silahkan berkunjung juga ke blog saya untuk mendapatkan oven gas merk bima master. Tersedia dalam berbagai tipe ukuran, untuk lengkapnya silahkan kunjungi blog saya. Trma kasih

  14. ita July 15, 2011 2:01 am

    ada lagi yang unik nih :eek: :eek: …namanya Brownies Batik…katanya mau dijadiin oleh2 khas Solo…aku udah nyobain dan rasanya bener2 manteb :P :P :P
    ..jauh sama brownies2 yang lain yang udah terkenal..
    coba aja lihat @kuebrowniesbatik.blogspot.com..
    or search aja di google…

  15. hakim August 14, 2011 5:22 am

    klo loyangnya dganti bs gak ya

  16. Nostalgia Songs October 18, 2011 3:08 pm

    klo aku sih bagian makannya aja deh..:D

  17. novi October 26, 2011 2:22 am

    eemmmm enk bgt tu brownies jdi ngiler nich………………………..

  18. rifa December 21, 2011 12:15 pm

    buatnya brownis gug bisa ya gug pkek keju……

  19. lida December 30, 2011 10:24 am

    hmm , jadi pengen bikin nie. . . .

  20. lida December 30, 2011 10:25 am

    makasih bwt resep nya. . . ..

  21. Mad Rohim January 20, 2012 2:11 am

    trimakasih yach resepnya… akan di coba deh,mudah-mudahan berhasil yang kemarin-kemarin gagal melulu…..

  22. setia February 12, 2012 2:44 am

    thanks resep’y
    akan qhue cba

  23. Novi March 21, 2012 8:45 am

    Kalo d kukus,bs n99ak ! Apa rasa ny akan sama !?

  24. LALA ya (galuH ) bjm May 14, 2012 2:14 am

    brownis adalah kue yang rata campuran dalam memasknya
    adalah dengan bahan coklat cara membuat kue brownes.juga

    susah -susah , gampang ,ada yang perlu belajar dulu selama seminggu dan ad juga yang sekali .

  25. LALA ya (galuH ) bjm May 14, 2012 2:18 am

    hmmmm.,,, jadi penggen membuat nih kaya nya enak nih .

    thank ‘s. resepnya akan qhue .cba

  26. sinta August 14, 2012 4:06 pm

    saya udah pernah coba top banget resepnya?????????????

  27. ziezah October 13, 2012 4:08 am

    q bwt brownis ternyata enex jga ya
    hehehehehehehehehehe

  28. linapgb January 30, 2013 6:22 am

    thanks bgt u/ resepnya, sy mau cepet2 bikin brownisnya siapa tau bs jadi tambahan penghasilan…jempol deh blognya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


9 × = forty five

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>