Cara membuat website gratis

Cara membuat website gratis – Sudah sering orang bilang bahwa membuat website itu mudah, apakah benar? bisa bnar dan bisa tidak tergantung dari pemahaman setiap orang tantang HTML dan CSS, semua itu wajib dimiliki oleh setiap webmastere di dunia ini dan tidak ada terkecualinya, jika berbicara tentang website apa saja yang membedakan antara website dengan blog, website adalah halaman di internet yang berguna untuk lambang perusahaan dan memiliki konten statis alias jarang sekali berubah berbeda sekali dengan blog karena blog biasa dimiliki oleh pribadi atau personal dimana sangat mudah untuk posting atau membuat berita terbaru, ok apakah anda ingin mebuat website? blog juga bisa dijadikan website lhoh, caranya kita tinggal cari yang bertemakan corporate nah di siru kita bisa mengedit ataupun menyeting segala sesuatunya dengan mudah.

Cara membuat website gratis dan mudah :

Pertama yang haus diakukan cukup mudah yaitu dengan membeli domain, yang dimaksud domain adalah alamat dari halaman kita di internet, jika anda ingin gratis maka silahkan register di bawah ini

Di kotak yang tersedia (lihat gambar 1), isi alamat yang diinginkan. Contoh. namasaya.co.cc. Klik “Check Availability”. Kalau “Available” (belum ada yang punya), teruskan prosesnya. Kalau sudah ada yang pakai, ulangi lagi dengan mengisi nama yang lain.

3. Klik “Continue to Registration” (lihat gambar 2)

4. Klik “Create an Account Now” di bagian paling bawah (lihat gambar 3).

5. Isi formulir (lihat gambar 4). Jangan lupa kasih tanda tik (centang) di bagian paling bawah pada “I accept the Terms of Service”

6. Klik “Create an account now.”

7. Proses daftar domain selesai (gambar 5).

Selanjutnya kita harus mensetting domain tersebut untuk diarahkan sesuai tujuan kita. Yang paling mudah adalah redirect atau URL forwarding.

Berikut sejumlah fungsi yang dapat kita lakukan untuk set-up domain co.cc kita:

Fungsi Redirect / URL Forwarding

1. Klik “Set-up”

2. Kasih tanda tik pada button (lobang) nomor 3. URL Forwarding (gambar 7)

3. Isi alamat blog Anda yang akan diredirect (gambar 8 [delapan])

4. Klik “Set Up”.

5. Ada tulisan ” Your change has been submitted.” Klik “OK”.

6. Selesai (gambar 9).

177 comments on “Cara membuat website gratis

  1. mastegar April 1, 2010 1:12 pm

    Sama 2 sob , semoga bisa membantu temen temen yang kagi pengen membuat website sendiri… :)

  2. bikin website April 8, 2010 3:48 am

    bos tutorial bikin websitenya posting juga donk

  3. mastegar April 9, 2010 7:11 am

    kapan2 brur… ni bandwitch mo abis soalnya…. :)

  4. Gadget Unik April 10, 2010 6:02 am

    Thanks buat infonya. Iya mas, infonya tentang ngeblog dan website banyakin lagi donk…

  5. rifai April 14, 2010 5:35 am

    tha’x informasinya?????????????

  6. ridwan May 25, 2010 2:37 am

    kurang lengkap tu mas caranya

  7. kurtubi June 30, 2010 7:15 am

    Hmmm tutorialnya mudah diikuti dan sangat praktis.thanks ya salam kenal bro!

  8. Rizky July 9, 2010 4:17 am

    gmn nih caranya bikin website gratis q pengen bikin website gratis

  9. netbiz July 15, 2010 2:39 am

    hallo semua.salam kenal

  10. membuatwebsites July 21, 2010 3:59 pm

    Bagus tipsnya …
    Numpang promosi bagi yg ingin membuat websites dengan cepat kunjungi website saya :)

  11. agung July 28, 2010 8:02 am

    thanks kk.. infonya

  12. Endang Setiawan August 4, 2010 5:34 am

    trims atas infonya

  13. rental laptop August 12, 2010 4:23 am

    Bagus sekali tulisanya,,

    trims ya…

  14. vleermuis September 7, 2010 4:00 am

    terus udh slesai bikin kaya kaya gitu, gimana lagi ??
    udah beres, vi msih blm ngerti nnti ngisi web’y gimana ??

  15. iwan September 26, 2010 7:20 am

    wahhh akhirnya jadi juga webnya hahaha thx yaa infonya :))

  16. lutfian hafizh October 4, 2010 3:17 pm

    maksaih banyak, bagus sekali artikelnya pasti bermangfaat
    smoga kebaikan anda di balas dengan kebaikan yang lebih banyak, salam kenal {abu Hafizh} shaoxing-china

  17. ritha October 6, 2010 8:35 am

    udah pernah nyoba sih tapi pas disuruh ngisi server enggak ngerti

  18. Cara membuat website October 18, 2010 3:41 am

    Artikel yang sangat menarik, singkat & padat. Oh ya, buat teman-teman yang tertarik belajar dasar cara membuat website lebih jauh, saya ada tutorial menarik untuk pemula di prothelon.com.
    Salam hangat.

  19. Sumantri October 21, 2010 11:56 am

    Thank’s, so pasti pahalamu bertambah mas, cuma masih bingung cara mengisi websitenya, mohon advisnya ya

  20. TOKO KOMPUTER November 1, 2010 10:17 am

    Ok…Terima kasih atas tuttorialnya saya jadi terbantu…
    Oya..apa itu waktnya g’ terbatas ya…??

  21. farisz November 12, 2010 2:00 am

    Makasih banyak ya mas….
    Akhirnya ketemu juga solusinya…. Insya alloh sngat bermanfaat nich mas….
    Sukses terus ya….

  22. Ani December 3, 2010 5:58 pm

    Dear All,

    Yuk kita berbisnis ( tambah income ) sambil menebar kebaikan,,
    Hanya modal awal 25rb saja untuk seumur hidup dan anda langsung mendapatkan beberapa keuntungan:
    1) Anda akan langsung mendapatkan 1 kartu polis asuransi kecelakaan
    2) Anda akan langsung tergabung dalam agen resmi pulsa electrik
    3) Anda berkesempatan mendapatkan pengasilan tambahan sampai milyaran rupiah,,
    dan banyak lagi keuntungan lainnya,,
    info selengkapnya ada di kkalau tertarik hub aku ya guys ke 085283636390

  23. Ani December 3, 2010 6:00 pm

    ”’Yukks join yuksss,,,
    mudah, murah,,bermanfaat dan sangat menguntungkan,,TERBUKTI,,,DAN DAPAT DIPERCAYA,,

  24. jafar December 4, 2010 5:24 am

    setelah saya coba untuk membuat web dengan tutorial ini awa-awalnya sangat mudah tapi setelah mau selesai di bagian pengisian PayPal saya tidak mengerti? tolong dong kasih solusinya….

  25. Qin December 5, 2010 10:39 am

    Mbak/mas. Mobile themanya error tuh.

  26. Sepri December 7, 2010 6:33 am

    woww good thanqz ya…

  27. cara membuat website bisnis online December 9, 2010 11:54 am

    Bagus mas infonya.. bisa ngebantu teman kita yang pengin bisa buat website sendiri…singkat & padat gratis pula. salam kenal ya..

    Oh ya, buat teman-teman yang tertarik membuat website bisnis online yang profesional untuk pemula di bisnis online, kunjungi saja langsung

    Salam hangat.

  28. cius December 14, 2010 7:37 am

    om.. klo cara bikin kalimat” di web nya gmn??
    kasih tau donk..

  29. debby December 18, 2010 2:24 pm

    saya sudah mencoba, tetapi yang langkah ke5 tidak muncul. dan saya coba log in lg, tapi yg keluar malah username dan password saya tidak cocok, padahal saya sudah yakin sekali itu benar.
    tlg bantuannya.
    makasi.

  30. Taqorrub December 19, 2010 1:52 pm

    makasih atas informasinya ^_^

  31. ahmad December 21, 2010 3:17 pm

    mas mas master saya newbe nih mohon penjelasannya untuk penjelasan gbr no 8 karena saya belum memiliki url redirect

  32. ida December 25, 2010 2:46 pm

    thank… postingnya keren.. simpel dan sangat membantu…

  33. wahid January 2, 2011 12:53 am

    Tlong sy cb domain gretis, tp pas create account berakhir dg tawaran sponsor. Tdk ke set up Knp?
    Pas saya cb masuk lagi/log in dg email sy eh selalu username n passwords do not match.

    Trims

  34. adrian January 3, 2011 4:00 am

    Aku kok g bisa ya membuat sendiri website….
    kl sdh ke continou regristation sll gagal….selalu ad jawaban..nama dan password salah…….
    plzz….bantu aku…..

  35. Rick Kevin January 5, 2011 6:34 am

    Thanx buat inphonya..
    saya lagi cari-cari iinformasi mengenai cara membuat web yang gratis..
    nice share, keep posting

  36. Rean January 5, 2011 6:42 am

    nice tutorial, tp cara yang di ata sekarang udh berubah cz setelah selesai registrasi pasti ada sponsor dari co.cc itu yang bikin ribet bagi para newbe utk daftar di co.cc
    kalau ada caranya mohon share lagi. thx….

  37. yoga January 8, 2011 10:25 pm

    thanks ya sob,,,infonya berguna bgt,,

  38. batik January 11, 2011 1:12 pm

    bagaimana membuat web utk toko online?

  39. arifin January 11, 2011 2:32 pm

    bos sulit masuknya,tolong diterangkan kembali,udah sign nama pengguna dan sandi tidak cocok gimana itu,trims

  40. ochant tonightparty January 12, 2011 2:54 am

    terus cara memasukan posting3, dan cara merias web kita gimana caranya?

  41. wahyu January 24, 2011 2:06 am

    ok thanks infony..!!!

  42. yas January 26, 2011 11:32 am

    trim’s referensinya. smoga ilmunya trus bermanfaat. amin ya robbal alaminnnnn

  43. yudie February 3, 2011 10:09 am

    nyari ilmu sambil brkunjung nih gan..
    ;)

    yudie

  44. Faisal February 5, 2011 7:12 am

    makasih banyak yow…

  45. masta February 9, 2011 2:56 am

    pagi mas, salam kenal for all by masta

  46. dewi February 11, 2011 3:01 pm

    nice info, thanks……..

  47. DOS DIOSAS February 13, 2011 6:29 am

    KOK GAK BISA MELULU YA?

  48. eva yuniarti February 13, 2011 8:19 am

    thanks ya……..

  49. WEBGILA.COM February 15, 2011 7:40 pm

    wah2…. nice share…

    btw, co.cc bisa dpake buat google adsense gak sih??

  50. solahudin February 18, 2011 2:36 am

    selalu g bissaaa..

  51. rani February 20, 2011 2:36 pm

    lumayan bantu nih
    walaupun agak kurang paham dikit..
    hehehe

  52. ivan February 26, 2011 4:57 am

    whhhhh

  53. mike February 28, 2011 6:01 pm

    info bagus nih…saya rasa benar apa yang dikatakan oleh pak penulis bahwa membuat website itu gampang apa lagi dengan web siluman yang ada di hanya dengan 10mnt website anda sudah jadi dan gratis pula

  54. dede March 3, 2011 1:09 am

    mw registrasi ko susah bgt sih, solusinya gmana nih???

  55. isti March 6, 2011 3:20 am

    mantab infonya ni.. q dapat ilmu lagi :)

  56. rizka March 28, 2011 12:13 pm

    hm,,,… thanks ya. tapii aku kira lebih sulit lagi. oya, kalau kita isi apa yang di blog dan yg diweb dgn hal yg sama jadinya terkesan copy paste ya?

  57. Mike Mc April 2, 2011 7:17 am

    ada yg bsa ngasi tw aq gmn cara masuk ke tempt registrasi…?

  58. kadjie April 3, 2011 10:25 am

    matur nuwun sanget mas

  59. aralbae April 5, 2011 2:52 am

    bos gmn cara daftar di CO.CC…

  60. chairoel April 5, 2011 11:30 pm

    bagaimana cara memasukkan/uploadnya dari file html di dramweaver

  61. moo April 10, 2011 6:44 am

    ini beberan gratiz yah?

  62. indra gunawan April 10, 2011 4:12 pm

    maturnuhun boz infonya

  63. Fatur April 10, 2011 10:32 pm

    Trims infonya

  64. noer cholis April 11, 2011 10:44 am

    Berbagi memang asyik ya…., sukses selalu buat anda yang mau berbagi ilmu.

  65. yasir joe April 13, 2011 6:25 am

    ku ingin berbagi pengalamanku tapi ndak tau gi mana caranya,,,untung ada yang bantu….mankasi ya sukses selalu
    …….?

  66. margaretha April 14, 2011 11:49 pm

    mass, aku udh berhasil bikin web sendiri di co.cc dan udah terdaftar. Tapi pas browsing kenapa muncul server not found ya?apa ada yang salah. Gimana cara mengecek kembali langkah2 nya ya? thanks.

  67. penerjemah tersumpah April 18, 2011 3:27 pm

    wah terimakasih ne gan infonya ane lagi mau beli domain.com tapi udah kebeli orang semua,, ooo jadi ternyata ada yang gratis ne… makasih ya gannn

  68. hanief May 20, 2011 6:00 am

    terima kasih saranya…

  69. johan May 31, 2011 12:43 pm

    mantap tipsnya

  70. Onchiye June 7, 2011 2:58 am

    mas tutorial buat web gratis tapi menggunakn .com ada atau ndak?????????

  71. Rizky F June 19, 2011 5:21 am

    Mas Tutorial bagus sekali ide anda buat teman2 pemula. thks

  72. Saeful Hidayat July 4, 2011 11:49 am

    setelah beres no 9 trz gmn bozz….

  73. to new July 4, 2011 2:41 pm

    madura

  74. Bayu July 5, 2011 8:47 am

    kalau bikin toko online gmna mcaranya mas ????
    thanks infonya . . .

  75. Bayu July 5, 2011 8:51 am

    cara bikin toko online gratis gmna gan ????

  76. saprani_petiku July 9, 2011 2:49 pm

    gimana caranya buat websitenya?mohon bantuannya…

  77. echoboys July 18, 2011 2:28 am

    wuah mantap neh tutorial’y…salam blogger gan..

  78. okewebku July 19, 2011 11:24 am

    informasi yang bermanfaat gan…

    Kunjungi juga ya web saya kalau mau buat web..

    okewebku.com

  79. arohulu July 23, 2011 6:04 pm

    Terimakasih infonya mas ? sa coba blog saya menjadi website

  80. indonesiaku July 28, 2011 2:48 pm

    makasih om admin buat infonya…infonya sangat membantu…
    harus segera di coba ni…….

  81. anto July 29, 2011 1:21 pm

    mempelajari linux

  82. Fungky August 2, 2011 4:03 am

    Bagus artikel nya, saya boleh numpang promosi kunjungi web saya ya!!!!

  83. cupritzm August 4, 2011 3:34 pm

    hehhee… tmpilan’a ada dink…
    cara ngedit’a gmana yua??

  84. mas pur August 11, 2011 8:42 am

    mas ada info lagi ga buat website gratisan..
    soalnya klo co.cc udah diblokir google jadi ga muncul lagi..
    ditunggu infonya..

  85. darmanto August 19, 2011 8:38 am

    kan udah dibuat domain gratisnya mas trus bagaiman membuat hosting nya lagi mas,……. trims

  86. Dwisha Septa August 19, 2011 9:17 am

    beneran bisa kan buat website gratis ?

  87. ADEFLO September 2, 2011 1:05 pm

    boz gw baru hri ini mau buat account baru pada co cc pi pada saat udah isi form “create new account” n kllik continue malah muncul form untuk bayar…
    saya sdh mengikuti langkh2 diatas…
    mohon bantuannya…
    thx b4…

  88. MUHDAR JUMERY September 3, 2011 3:17 pm

    thanks, atas infonya, kini saatnya berbagi ilmu dgn saya.

  89. alie September 7, 2011 10:13 am

    semoga loo masuk surge….
    manfaat to ilmunye,,yee,,

  90. eddyjunaedi September 8, 2011 8:28 am

    man jadda wajadda, siapa bersungguh sungguh pasti sukses

  91. rochmat September 11, 2011 6:17 am

    boz gw baru hri ini mau buat account baru pada co cc pi pada saat udah isi form “create new account” n kllik continue malah muncul form untuk sponsor utk bayar…
    saya sdh mengikuti langkh2 diatas…
    mohon bantuannya…
    thx b4…

  92. ridwanzein September 11, 2011 3:34 pm

    jangan pernah menyerahhhh……….

  93. leman September 13, 2011 7:43 pm

    mas, cara masukin datanya gimana mas?????

  94. web hosting jakarta September 14, 2011 12:32 am

    bagus nih tips-tipsnya, kalo buat tahap belajar siy gpp pake yang gratisan, tapi klo buat bisnis, meskipun bisnis kecil-kecilan mendingan pake yang berbayar. Selain bisa milih nama domain yang diinginkan, dengan domain sendiri bisa lebih cepat terindex di google.

  95. nova September 19, 2011 9:18 am

    law udah punya web ruz di appain lagi donk?

  96. Guest September 22, 2011 2:23 am

    wah boleh juga informasinya.. makasih…

  97. Bisnisonline September 22, 2011 2:27 am

    ni diaaah yang di cari … informasinya bagus .. top coba bikin aaah

  98. Mh Mustofa September 24, 2011 11:46 am

    Masih belum jelas aku. Caranya bingung tapi pengen bisa

  99. Mh Mustofa September 24, 2011 11:53 am

    Belajar sendiri tuh susah, walaupun disitu dijelaskan gamblang, tapi masih juga bingung, enaknya diapain nih kepala begoknya kok nggak udahan gitu! Tapi aku ingin tahu di mana ya ada kursus Internet yang bisa bikin website aku pengennya yang dekat dekat aja. Di Semarang timur apa di Demak gitu. Tolong yang tahu hubungi aku ya ke 02450311138

  100. amat September 28, 2011 6:36 am

    coba tolong kirim software WEB

  101. heri October 6, 2011 8:59 am

    nampaknya senang2 awal,belakangan juga rumit juga yahhh.

  102. cumpert October 9, 2011 1:33 pm

    thank’s saya akan mencoba

  103. Retno October 18, 2011 11:03 am

    ini gratis kan??

  104. Andi October 24, 2011 10:53 am

    Lagi mampir liat2 nih..ehh..ternyata bagus juga infonya..
    makasih ya kak :D

  105. NeoPulsaGram November 5, 2011 1:52 am

    Gan katanya google ngebaned domain co.cc ya?
    domain sejenis apa dunk bisa dipakai? tapi ga dibanned google.
    infonya gan.. makasih
    (y)

  106. arum November 12, 2011 6:58 am

    saya sudah punya domain dan hosting tapi saya bingung cara isinya yg cpanel …. cra buat databasenya dll nya kl mang ada bukunya untuk membuat lengkap.

  107. vian aprianda November 22, 2011 4:43 pm

    bang … susah neh buatnya .. jadi gimana kalo uda jadi .. trus kita mau liat lagi bagaimana caranya?

  108. furniture-jati November 26, 2011 7:58 am

    makasi atas infonya,,,

  109. pengejarcinta November 27, 2011 7:45 am

    makasih mas bro

  110. hANZ December 3, 2011 2:46 pm

    MAKASIH MAS ATAS INFORMASINYA SANGAT MEMBANTU SEKALI…

  111. Steven Lee December 4, 2011 3:11 pm

    Makasih mas informasinya, saya coba ! :)

  112. aa December 7, 2011 5:28 am

    lumayan lah

  113. Tcah wates December 16, 2011 3:08 am

    Thnks ya gan..! Ats infony..!

  114. arifin December 18, 2011 4:11 am

    gimana cih cara membuat web yg gratisan……?

  115. tatar_adi December 25, 2011 2:37 am

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

  116. jhoher December 27, 2011 11:26 am

    kasih tau dong gimana caranya membuat website gratis,,,,,,,?

  117. Zona January 8, 2012 10:42 am

    perlu dipraktekan nih, mantabs…

  118. khaeroni January 14, 2012 10:08 am

    cara bikin domain nua dimna bozz(?)
    aphaa alaamt nuaa(?)

  119. amrule January 22, 2012 3:10 pm

    thanks infoy perlu di coba niehh mau belajar

  120. nur January 25, 2012 2:37 am

    say mau bikin web tapi g bisa2 gimana ya tolong dong ajarin saya

  121. MAYMUNA January 25, 2012 10:40 am

    YG PENTING SUKSES

  122. Martir Metra January 30, 2012 9:17 am

    siiiip deh bro…
    gue ikutin…

  123. Artikel Tentang January 30, 2012 6:55 pm

    bisnis online memang menjajanjikan…

  124. SD163097 February 1, 2012 12:54 pm

    salam kenal webmaster kabe..awak boja sd baru belajar buat web gratisan…..

  125. produsensusukambingbubuk.blogspot.com February 2, 2012 9:16 am

    SHIP’S BGT….

  126. abdul bakrin February 3, 2012 7:39 pm

    thanks gan info ny……………

  127. Area February 6, 2012 4:19 am

    langsung gue coba nih…

  128. amethe February 7, 2012 10:46 am

    tanks bro… mantab nih maknyos ….

  129. yusuphamdani February 12, 2012 7:29 am

    makasih banyak untuk informasinya ..!!!

  130. alwy yazid February 16, 2012 1:23 pm

    sipp

  131. gusty February 18, 2012 7:19 am

    tanks ya….

  132. y.Fadhil February 19, 2012 6:01 am

    itu mah sama aja kya bikin Blog..

  133. inarchi February 24, 2012 8:19 pm

    tnks banget bos atas informasinya…

  134. asenk February 27, 2012 9:27 am

    tararengkiwwwwww

  135. suchaimi March 22, 2012 3:13 pm

    syukron, infonya, semoga bermanfaat

  136. sembilan butir March 25, 2012 7:01 am

    aku dah bikin tapi kok ga bisa dibuka??

  137. http://best-productsreviews.blogspot.com March 25, 2012 11:53 am

    wah postingan yang bisa menambah pengetahuan Q.. thanks

  138. ibnu Fachry Hidayat April 5, 2012 10:37 am

    Tq infonya Gan .. sngat bermanfaat banget … .

  139. ibnu Fachry Hidayat April 5, 2012 10:39 am

    TE O PE BE GE TE ..

  140. Jaket Pria April 10, 2012 1:38 pm

    Mudah2an si agan dengan berbagi rezekinya makin lancar yah…:)

  141. Mio Mio Chan June 7, 2012 7:42 am

    gi mna sih caranya mbuat website kya garu indonesia sama air asia??

  142. eny June 12, 2012 2:22 pm

    makasi tutorx, tp q bru bsa sampe daftar domain, trus cra set up domainx gmana y? tak coba blom brhasil… bsa tlg bagi infox..

  143. Batik Pekalongan October 31, 2012 5:44 am

    Buat Blog Gratis, sebuah posting pondasi, mendasar dan patutu diikuti oleh rekan2 yang coba mulai berkecimpung di dunia blogging secara lebih mendalam.

    Terima kasih atas sharingnya Sob :) Salam kenal…

  144. hari November 9, 2012 9:11 am

    mas kho saya tidak bisa seperti teman teman yang lain bisa di pandu yang mudah dong?sudah berkali kali tidak bisa bisa

  145. Dwi March 5, 2013 4:37 am

    Saya kok ga bisa masukkan data dikotak 1 ya? mohon info, terima kasih…

  146. Rini March 10, 2013 10:32 am

    thanks infonya mas :)

    salam kenal

  147. sotoaji March 20, 2013 11:13 pm

    thank’s ea sob, bwt infox,
    moga bsa bermanfaat bwt kta semuoa……

    amien…..

  148. wempy.s April 24, 2013 8:56 am

    baru sb’ntar aja dah ngerti……….!!!!!! tank y (y)

  149. maya May 4, 2013 11:45 am

    mas bro buat masuk d co.cc gmana caranya??saya pemula

  150. N.sugesti,SE May 19, 2013 4:48 am

    saya ikut bisnis online kok tidak ,tidak ada hasilnya…ya…tolong kalo sobat -sobat punya pekerjaan online ,,,,bagi bagi dong….

  151. N.sugesti,SE May 19, 2013 4:53 am

    tolong kirimin ke emailku cara cara membuat website yang gratis…thanks sebelumnya….banyak sedekah rejeki lancar

  152. M. Sadeki June 27, 2013 6:16 pm

    ko ga ada lgsg praktek membuat webstny,,,,

  153. ahmad September 21, 2013 11:16 pm

    kok gak ad

  154. sendimin yigiballom December 14, 2013 11:27 am

    aqu gak ngerti cara buat akun ni tolong…..

  155. GILANG December 26, 2013 6:30 am

    AYOOO…..

  156. nurul aziz January 1, 2014 11:21 pm

    makash ya info nya smoga allah swt memberkahi mu…..
    amiiiiinn

  157. heryanti May 16, 2014 9:13 am

    mohon dibantu dunk…
    utk awal mau cek available atau tidak web yg dibuat ketik apa ya agar bisa ada kolom cek nya itu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


7 + six =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>