Cara agar cepat tinggi

cara agar cepat tinggiCara agar cepat tinggi – Banyak wanita dan lelaki di dunia ini yang merasa kurang percaya diri dalam berpenampilan dikarenakan postur tubuh yang kurang ideal. Termasuk postur tubuh yang kurang tinggi adalah salah satu masalahnya dan biasanya penyebab dari masalah itu adalah karena faktor keturunan (genetik) tapi nggak selamanya kok faktor keturunan yang terus jadi pemicunya, jadi jangan takut masih banyak cara kok untuk mencapainya.

Tubuh dengan tinggi badan yang ideal tentu dambaan setiap orang. Kecepatan pertambahan tinggi badan berbeda tiap orang tergantung usaha kita masing-masing. Sebelum saya sampaikan tips cara cepat meninggikan badan perlu diketahui beberapa hal di bawah ini.
Faktor-faktor yang mempengaruhi tinggi badan

1. Cukup Gizi. Pastikan kita kecukupan protein, lemak, vitamin (seperti vitamin A dan D) dan mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium) karena sangat mempengaruhi peninggian badan.
2. Faktor Keturunan juga menentukan tinggi badan seseorang. Orang tua yang memiliki tinggi badan ideal membuka potensi memilik anak dengan tinggi pula.
3. Hormon pertumbuhan berfungsi merangsang pertumbuhan tulang. Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual.
4. Dukungan lingkungan. Kurangnya imunisasi, kasih sayang yang cukup dan kebutuhan ekonomi dapat mempengaruhi nafsu makan, kebutuhan kesehatan. Sehingga proses peninggian badan pun terhambat.
Tubuh dengan tinggi badan yang ideal tentu dambaan setiap orang. Kecepatan pertambahan tinggi badan berbeda tiap orang tergantung usaha kita masing-masing. Sebelum saya sampaikan tips cara cepat meninggikan badan perlu diketahui beberapa hal di bawah ini.

FAKTORNYA ADALAH
1. Cukup Gizi. Pastikan kita kecukupan protein, lemak, vitamin (seperti vitamin A dan D) dan mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium) karena sangat mempengaruhi peninggian badan.
2. Faktor Keturunan juga menentukan tinggi badan seseorang. Orang tua yang memiliki tinggi badan ideal membuka potensi memilik anak dengan tinggi pula.
3. Hormon pertumbuhan berfungsi merangsang pertumbuhan tulang. Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual.
4. Dukungan lingkungan. Kurangnya imunisasi, kasih sayang yang cukup dan kebutuhan ekonomi dapat mempengaruhi nafsu makan, kebutuhan kesehatan. Sehingga proses peninggian badan pun terhambat.
Aktifitas yang dapat mengoptimalkan tinggi badan

1. Stretching : gerakan meregangkan badan. Sehingga tulang-tulang punggung tertarik memanjang. Jika gerakan ini dilakukan secara rutin dan intensif maka dapat membantu merangsang penambahan panjang tulang-tulang punggung.
2. Hanging : bergantung dengan kedua tangan. Gerakan ini sangat merangsang pemanjangan tulang-tulang punggung.
3. Kicking : menendang-nendangkan kan kaki. Gerakan ini merangsang pertumbuhan tulang kaki sehingga memanjang secara optimal.
4. Bersepeda : bersepeda dapat merangsang pertambahan panjang kaki. Menapak pedal secara rata, tidak jinjit. Punggung tegap, tidak membungkuk. Jika setiap hari bersepeda dalam jarak yang cukup jauh, dapat membantu merangsang pertambahan panjang kaki.
5. Berenang: Pada waktu berenang, seluruh badan mengalami peregangan dari badan sampai ujung kaki. Disamping itu, gerakan renang hampir melibatkan semua otot-otot tubuh.
6. Olahraga basket atau voli sangat baik merangsang pertumbuhan badan. karena tubuh sering melakukan loncatan-loncatan keatas. Loncatan melawan gravitasi, menimbulkan peregangan pada seluruh tubuh.

Download aplikasi alquran terjemah indonesia GRATIS! DOWNLOAD

109 comments on “Cara agar cepat tinggi

  1. rada January 8, 2011 1:50 am

    Hmmm….. tyuz kalo misalnya kita udah berumur 15 tahun kita masih bisa tinggi nggak??????????

  2. rada January 8, 2011 1:54 am

    oya, Q uga nggak makan daging alias vegetarian tyuz ada kiat2 buat q nggak biar bisa tinggi…………

  3. deavi February 22, 2011 2:21 pm

    tapi selain yg kita lakuin truz pa lagi ada tips yg lain ga selain itu

  4. feane February 27, 2011 12:33 pm

    qlo lari2 ama minum zevit grow. . bisa nmbh tnggi gx ea???????
    tapiumur q udha 18
    em. . . gmn bza gx?????????

  5. dhaniel March 11, 2011 5:40 am

    saya ingin cepat tinggi gmna sii caranya ????

  6. aprilia May 13, 2011 4:24 am

    umurku udah 18,pa msih bsa tinggi??????????………..

  7. RISKI May 15, 2011 8:00 am

    tolong kasih tips peninggi badan nya lah kk umur 19 thn cara nya gimana sih

  8. dimas June 6, 2011 5:42 am

    umurku 17 tnggi bdanku 163, pa tu normal?
    tlong ksih tips buat badan agar cpet tnggi..

  9. moufiedz June 8, 2011 3:27 am

    umurku 16 tinggi badan ku 156 pa itu normal
    tpi q gk percaya diri..
    tlong ksih tips agar aku cepat tinggi…

  10. cindy June 8, 2011 10:42 am

    q kch tipZ yho………??
    gk pha2 khan???????

    olh rga jha..

  11. dewii June 16, 2011 5:39 am

    ribet ya, pngen tnggi…..

  12. jamali June 28, 2011 10:06 am

    <a href"=http://www.hardzoom.com/"ok makasih atas infonya

  13. vitha (tha_tha) August 3, 2011 5:30 am

    umur kku bntar agge 16 thun ,,, v tnggi akku cuma 140 ,,, gmna siec cara na biar cepat tinggi ,, tlng kasih tau ea ,,,

  14. warni August 9, 2011 6:03 am

    hah,, ntah kayak mana phun supaya cepat tinggi ,,

  15. qalhata August 9, 2011 2:21 pm

    aku umur 9 tapi aku slalu di bilang umur 6 karena aku terlihat kecil dan pendek tolong kasih tips untuk cepat tinggi.

  16. ageng widodo IAIN August 20, 2011 3:26 pm

    umur q 18 th pi tinggi y 165 cm kyk mn biar tinggiy bs 170 lbih

    heeee biar pD gtu

  17. diah ayusantikah August 22, 2011 6:52 am

    kalo remaja usia 14 thun pgen tinggi smpai 20 cm bisa nggk yaaaa

  18. sarfud August 27, 2011 4:48 am

    cara agar cepat tinggi badan dalam waktu 1/2 bulan bisa g’? umurq uda 21 pernah ikut kepolisian tpi gagal karna kurang tingggi. tinggi aq 165 cm,,, aq pgn tinggi minimal 170 lah,

  19. ivana August 28, 2011 2:17 pm

    q klas 6 tinggi q 132 itu normal gak???
    Tolong dijawab YA !!!!

  20. azmi August 30, 2011 4:22 am

    btas tumbuh tinggi ci nyampe umur brpa ?

  21. mastegar August 30, 2011 10:04 am

    @ Ivana : wajar dek… saat kecil tubuh kecil bukan brarti nanti gede badan juga kecil.. lanjut aja makan yg bergizi biar badan sehat tanpa mempengaruhi pertumbuhan badan

  22. izep handiky September 11, 2011 7:46 am

    apakah merokok, push up, shit up, angkat beban akan mempengaruhi atw menghambat pertumbuhan????

  23. puspita ningrum September 15, 2011 6:40 am

    umur ku 13 tahun udah 155 cm. krna aku ngikutin tips ini. makasih ya !!!

  24. rosy September 17, 2011 5:27 am

    umur gwe 15th tpi tnggi gwe cuma 157 cm… msih bsa tinggi gak ya?

  25. sendi September 18, 2011 8:55 am

    umur aku 15 th tinggi aku 165, bisa tambah tinggi lagi gak,, ?
    tolong di jawab…..

  26. Jo September 24, 2011 12:01 am

    pa tingi bdan ku 146 cm, dan umurku 13 tahun apa tinggiku normal?

  27. imas September 30, 2011 2:08 am

    q pginn tinggi euy, resep resep nya gmn… aq harap bsa mnjwb dengan cepat..

  28. imas September 30, 2011 2:09 am

    kuruss juga gmn y

  29. omti mulyana October 1, 2011 2:49 am

    kemarin gwa ga lulus sleksi bola karna gwa tinggi kurang, hanya 172,

    temen ada yang bisa nyampey 178, di umur 19 thun. gwa mau nyoba tri ini smoga berhasil.
    target 5 cm bisa kan.?

  30. Mozart October 2, 2011 10:33 am

    BADAN KAYA GUA DONG TINGGI 190

  31. wina October 9, 2011 4:02 am

    pegn cpt tggi.gmna caranya?

  32. wina October 9, 2011 4:03 am

    pgn cptt tinggi .gmn cranya?

  33. sujy October 11, 2011 10:07 am

    aku sekarang berumur 17 tahun apa masi bisa bertanbah lebih tinggi

  34. dina amalia October 19, 2011 6:35 am

    gw pengen tinggi bentar lg 14th masa cuma 148cm????
    : (

  35. reka October 20, 2011 4:05 am

    hhhmmppp,,,
    reka msih bsa tnggi gk ne al na dach umur 13 blum tnggi jga

  36. reka October 20, 2011 4:09 am

    hhhmmpp
    tnggi q cma 137,,
    dach umur 13 lge ne,,!!!!!!!!!!!!111

  37. Deshy Prhathiwhi November 18, 2011 1:36 pm

    bntar lg q mw kls 3 smp , tpi tnggi q ttep aj 145 ,,
    pdahal q ud sring gowes lhoo .. :p
    tpi ttep aj sgthu
    ksi aq solusi donkk byar cpet tnggi

  38. Ana November 21, 2011 5:46 pm

    Umur 22 masih bisa ga? Tolong kasi tips atau supplemen apa y bagus ya

  39. reza December 20, 2011 4:15 am

    huhu…. trimz bgt bwt srannx…

  40. rhyta lovechacheonsoo December 21, 2011 12:22 pm

    bagaimana agar cepat tinggi dalam waktu singkat.

  41. Fikri El' (Samudera) December 21, 2011 5:42 pm

    Duhh… badan saya uwdah 1 stengah tahun kya gini2x az sich_

    umur 15 tinggi 156… pa itu normaL ?
    tapi…. saya ga prcaya diri_ Beri two tips nx donk ka.. biar saya bisa cepat tinggi_

  42. deby December 24, 2011 8:16 am

    ini sampe kapan yak? Cepet gak yaaa

  43. atika mutiarani January 1, 2012 6:10 am

    sekarangini aku kls 2 smp, tapi tinggi ku sama tinggi dengan tinggi standar anak kls 6 ds.
    gimana ya supa aku lebih tinggi???

  44. Riski January 7, 2012 3:11 am

    Sekarng aku Umr nya 14 thun,bntr lgi 15… Tnggi badan ku 160.. Masih bisa tnggi ga ya… Tlong saran nya…
    Ga PD sma Temen” ku,tnggi mreka 185Cm ke atas… Wduuu…
    –”

  45. COrdo January 7, 2012 3:18 am

    Umur ku 16 Thun. Tinggi badan ku 180Cm… Target ku 200Cm, Bsa ga ya?

  46. ardy January 20, 2012 2:31 pm

    tolong gimana caranya cepat tinggi, umur saya sudah 18 tahun tapi tinggi saya masih 160 aja.. gimana tu kasik donk solusinya??

  47. salwa nabila January 21, 2012 2:15 am

    umur aq 13 th
    tinggi nya 157,, tp aq d suruh 160
    masih bsa gx yh???
    :)

  48. Aldo January 23, 2012 6:23 am

    Tinggi itu mudah, asal bisa istikomah,
    tpi yg terpenting dsni, syukurilah nikmat tuhan,
    niscaya tuhan akn tmbhkan itu,
    ane cmn saranin ajah,
    tkut” klok ada yg kebablasan ngmuk2 ama yg berkhndak:D
    hti” dengn azabNYa ,
    hehe..
    (gk brmksd sok ustd looh)

  49. mawan February 11, 2012 8:07 am

    Umur w uda menginjak 19 tpi tinggi w masih 163cm,, kira” itu normal gak si, and masi bisa tinggi lagi gak,,, kira” suplemen apa yaa yg bagus biyar cepet tingi target w si 170cm aja susah bgt mencapai nya,,,

  50. Anna February 13, 2012 5:53 am

    Umurku 20 thn… Tinggiku cmn 145.. Minta sran donk biar cpat tinggi…
    TOLONG D’JAWAB YAH !!!;)

  51. puput February 18, 2012 9:43 am

    umur q 15 tahun dan tinggi q 152 cm … phakah tinggi tbuh q dh normal ??? gmna cish cra a byar ambah tinggi lg?????

  52. rey February 26, 2012 4:46 am

    saya pengen cepet tinggi gimana ya?

  53. obattradisionalkankerhati February 26, 2012 12:37 pm

    Saya sering merasa minder, aplagi jalan ama temen yang tinggi badannya melebihi saya, kira2 cara di atas mancur gk yah gan,,,?

  54. FITRI March 7, 2012 5:51 am

    bagaimana ce caranya agar cepat tinggi

  55. shofi March 9, 2012 6:40 am

    plizzzzzzzz ya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aku mau tingggiiiiiiiiiiii cara nya selain yg di atas gimana cara nya
    trmksh

  56. indah March 10, 2012 12:18 am

    gimana sich cara meninggikan badan???? umur aku udah 19 tahun mau umur 20 tahun … tinggi badan aku 156 cm pengen tinggi badannya 166 cm gmn ya caranya kasih tahu ya????????????
    aku udah minum zevit grow dan olahraga bersepeda dan senam tapi kok blm tinggi … ??? tingginya lambat ????? ksh tau ya gmn caranya biar tinggi lagi badannya????????????????????????

  57. nama g danang March 20, 2012 9:00 am

    bagai mana ya cara supya tumbuh tinggi
    pdl han dah minum suplemen

  58. Aisyah March 24, 2012 1:43 pm

    aku pingin cepat tinggi nih ???

    pingin banget !!!

  59. RIeka khalifah azira March 25, 2012 6:40 am

    susah bnget mau tinggi

  60. Amirul Mukminin March 25, 2012 7:43 am

    ini gimanya yah umurku udh 15thn,tpi mngkin tinggi badan aku cuman 150++cm,gwe selalu minder ama temen se SMA gwe yg tingginnya diatas 160+ cm,
    tolong gimana yah supaya tinggi badan yg cpat dalam waktu singkat

  61. talitha ardhiona grisalda April 5, 2012 2:05 am

    aq pinggin tinggi
    yaallah aq pingin tinggi alhamdulilah aq cpat tinggi
    amien

  62. Adit April 5, 2012 6:29 am

    aku mw cpt tinggi tapi ayah ku dlu msh kecilnya pendek gmna dong mw msk SMK niii…..

  63. fandi ahmad April 10, 2012 11:48 am

    umur ku 15 aku tinggix 165…
    apakah ituu tinggi badan yng normal..
    saranx donk :/

  64. asma asyavers April 12, 2012 5:13 am

    umur ku 15 thun trus tnggi ku 147 , apa aku bisa tnggi agi n pha tnggi ku ntu normal???
    emz tlong ksih saran ea

  65. chika April 12, 2012 5:50 am

    apa mcih ada tips yang lain slain di ataz coz umurku ud 17 v tinggiku cuma 150 cm,,truz apa mzih mungkin aq bza tinggi dengan keturunan yang tingginya di bawah standar,,,,
    plizzzzzzzzzzz sarannya………….

  66. khatam April 15, 2012 10:09 am

    umurku 12th tapi tinggiku 130 cm ,bagaimana biar aku cepat tinggi?

  67. sri April 16, 2012 2:05 am

    tips jadi tinggi donk

  68. sri April 16, 2012 2:05 am

    tips jadi tinggi donk..?

  69. vjbinox April 19, 2012 3:21 am

    aduh aku jadi gak PD karena tingginya aku cuma 169cm. padahal umurku sudah 19 tahun. sedaangkan temanku baru 16 tahun tingginya sudah 175.. banatuin donk

  70. ratna widaningsih April 19, 2012 3:03 pm

    tinggi badan aku jauh dari kata ideal….. usiaku sekarang udah 16 tahun….. gimana cara gampang cepet tinggi…..
    usaha cepatnya…dan berapa batas usia masa pertumbuhn tinggi badan

  71. ratna widaningsih April 19, 2012 3:07 pm

    ni no hp aku buat sering yang mau curcol masalah tinggi badan aku juga minder….081320164962

  72. fathur April 22, 2012 11:06 am

    umur 14 thun tpi ak sering di anggap 8 thun , bisa gk y tinggiin badan

  73. faradillah syehril April 24, 2012 3:17 am

    aku udh olahraga rutin tpi ngga tinggi juga

  74. ary April 28, 2012 3:43 pm

    hehehe……
    gimana klo kita coba minum obat tinggi
    katanya 1 bulan tinggi 1-3 cm…^^

  75. imam khumaeni May 2, 2012 2:53 am

    pak kalau ingiin lebih tinggi yang pake cara praktis bagai mana?

  76. Afry September 18, 2012 10:45 am

    Cuman mau coment:
    .
    => Coba aj renang gaya katak ‘o’
    => bersepeda dgn badan tegak, jok dinaikin, trus telapak kaki pas lagi mancal pedal gak boleh jinjit.
    => Cobak minum susu pertumbuhan bwt anak kecil…… manjur buat tmenku :D lol

  77. Andi September 21, 2012 10:14 am

    Tggi khu cman 153,,

    umur khu udh 16 thn ,

    msh bsa tggi gk tman”??

  78. silla setyo wati September 27, 2012 1:00 pm

    tinggi ku cuma 130 padahal umurku udh 13 thn ,nd udh kelas 2 smp ? gimana caranya supaya tinggi………

  79. ela nurhayati October 15, 2012 10:50 am

    umur ku 20 tahun dan tinggi bdan ku cuma 150 apakah masih bisa jadi tinggi???????????? trus harus dgan cara apa aja???????

  80. andri December 15, 2012 5:06 am

    kak umurku 16 tahun…..tinggi ku 154………gimana caranya biar cepat tinggi……….malu donk cwe ku lebih tinggi dari ku……kasih tw tipsnya kak

  81. yozker February 7, 2013 2:04 am

    umur saya 18 tahun 8 bulan mas,
    saya ingin cepat tinggi, minimal 1 minggu 1 cm, gmnana yach…?
    saya masih bisa bertumbuh to…?
    bales di email saya yah

  82. Alivha February 18, 2013 1:46 am

    umur saya 16 thun, tinggiQ cuma 145 pa masih bisa tinggi tuh ????
    cara’y gmana sih biar cpat tinggi tuh, selain tips xg di atas ????
    blaz donk di e-mailQ jua !!!!!!

  83. wawa February 19, 2013 6:47 am

    siapa mau tinggi lihat di sini

  84. fandy gunawan April 23, 2013 3:33 am

    umur 18 tahun masih bisa nambah tinggi badan gak??

  85. gonok May 17, 2013 2:01 pm

    Gw mau manjangin titit gw

  86. rahim May 23, 2013 2:44 pm

    tlong sih solusix donk gi mna carax cepat tinggi,tmnku da pada tinggi semua aq mau sprti tmnku tinggi semua mi….

  87. Ilham June 12, 2013 4:42 pm

    Umur ku 15 tahun. Tapi tinggi cuman 153 cm. . Gimana cara nambahin dari 153 cm – 180 cm dalam waktu 1 – 3 tahun ?

  88. baim June 14, 2013 11:44 am

    gantung diri aja :D

  89. yusuf July 31, 2013 2:59 am

    tmen gw udah ada yang tinggi nya 189an pdhal baru klas6sd bro sdangkan saya cma 160an ;(

  90. yovita August 4, 2013 2:25 am

    aku tinggi kok , umurku 11 tapi tinggiku 155 cm

  91. Ilham August 19, 2013 4:24 pm

    Aku harus bisa tinggi, katanya sampai umur 18 tahun kan batasnya ? Tinggal 3 tahun lagi wak

  92. vie September 19, 2013 1:49 am

    klo minum obat peninggi badan aman g y?

  93. Ilham September 28, 2013 3:20 pm

    Gak lah, efeknya bro

  94. atila October 9, 2013 12:07 pm

    umurku sekarang 14 th dan tnggiku 150 dan aku pengen tinggi badanku naik 20 cm an beri solusinya donk untuk menambah tinggi badanku secara cepat tri kecuali berenang……???
    h

  95. atikka October 9, 2013 12:14 pm

    umurku skrang 14 th dan tinggiku 150 an dan aku pengen tinggi ku naik sampai 20 cman ke atas dan secara cepat beri solusinya donk, tapi kecuali berenang yaa,,,,,????

  96. atikka October 9, 2013 12:16 pm

    n cara ngurusin badan dan ngecilin paha n kaki

  97. rasita eva lina October 17, 2013 5:00 am

    aku umur 11 tahun aku mempunyai tinggi badan 23 cm aku mau punya tinggi 45cm cepat kasihtau solusinya ya ok

  98. kursi mebel,kursi jepara,kursi tamu minimalis,set kursi makan,kursi tamu jati,kursi tamu ukir,kursi tamu October 19, 2013 5:41 pm

    di tarik aja.. biar cpt tinggi

  99. noval November 5, 2013 5:12 am

    umur ku 16 tahun tpi tinggi bdan ku baru 165cm pngen nmbah 20 cm lg bsa gx yaa spya tinggi bdan q jdi 185cm,bsa gx ya and lw bsa gmna cara nya……?

  100. Ariana Herawati December 7, 2013 8:01 am

    aku perempuan , umur ku 11 tahun , tinggi ku 152 , itu termasuk tinggi gak , aku ngerasa aku masih terlalu pendek…..

  101. Kadek Indah December 12, 2013 6:48 am

    Umur saya Kn 13 Thun, Tinggi’y 160 cm apakah saya terlalu tinggi atau bagaimana???

  102. Putri December 26, 2013 5:48 am

    Umur q 14 th, tpi tnggi bdn q 150cm..
    Tuh pndek atw normal sih !!!!

    Krim sran ny yah k fb q
    “Putri Gwiyeoun Siikecenastypoenya” :)

  103. putri January 1, 2014 12:44 am

    aq putri , sebentar lagi naek kelas 1 SMA. sebenarnya pertumbuhan cew sampai umur berapa?. aku yg mau naek SMA tinggiku udah 175 cm. Masih pengen tambah tinggi si, aq minum susu dan renang 3x seminggu. bisa ga ya?

  104. lifez May 16, 2014 2:16 am

    kalau meninggikan badan 20 cm pada usia 16 tahun bisa gak

  105. fabio June 2, 2014 10:41 pm

    nikmati tubuh pendek sajalah

  106. Rikka Takanashi August 16, 2014 1:37 pm

    wkowkowkok. yauda si

Leave a Reply

Your email address will not be published.


+ 1 = six

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>